Marikoの家ごはん

mariko2145.exblog.jp
ブログトップ

朝採りイチジクのヨーグルトソース添え

10月12日(土)

イチジクはよく冷やし、皮をむいてそのまま食べるのが最高です!
しかし、今日はおしゃれなデザートとして「朝採りイチジクのヨーグルトソース添え」を考えてみました。
見た目がかわいいので、おもてなしのデザートとしても活躍すると思います。

f0300051_13332225.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>(1人分)

・イチジク・・・2こ
・ヨーグルト(加糖プレーン)・・・大さじ2
・牛乳・・・小さじ1


<作り方>
・イチジクは皮をむき、半分に切る。
・ヨーグルトに牛乳を加え、ヨーグルトソースを作る。*クリーミィーなヨーグルトの場合、牛乳は加えなくてもよい
・器にイチジクを盛り、ヨーグルトソースをかける。


               

[PR]
by watakabemariko | 2013-10-14 11:00 | デザート・お菓子

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko