Marikoの家ごはん

mariko2145.exblog.jp
ブログトップ

あじのマリネ

10月16日(水)

 
わが家の人気メニューの一つ「あじのマリネ」です。また、骨は「ほねせんべい」にしていただきます。


f0300051_13132773.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)

・小あじ・・200g(6匹ぐらい)
・玉ねぎ・・・中1/2
・片
A酢・・・カップ1/4
A水・・・大さじ1
Aしょうゆ・・・小さじ2 1/2
オリーブオイル・・・適量


<作り方>
・玉ねぎは薄いくし形に切り、Aにつける。
・小あじは開いて、骨を取る。*骨は「ほねせんべい」をつくるために取っておく
・小あじの水気をよくふき、片粉を薄くまぶして、オリーブオイルで揚げ、Aにつける。

オリーブオイルで揚げると、油ぽくならずにあっさりとします。

001.gif 「ほねせんべい」のレシピもUPしていますので、ぜひご覧ください。

   http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13729780


                
クリックしてね

001.gif「ワインのおつまみ大集合」コーナーにレシピを掲載中!
003.gif
「ビールにおすすめ!おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!

[PR]
by watakabemariko | 2013-10-16 06:30 | 魚・魚介

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko