2013年 10月 16日
ほねせんべい
アジの小骨を調理した「ほねせんべい」です。カリカリの「ほねせんべい」はビールのおつまみに最適です。
★★★レシピ★★★
<材料>
・小アジの骨
・片栗粉・・・適量
・塩・・・少々
・オリーブオイル(揚げ油)
<作り方>
・小アジの骨に薄く片栗粉をまぶし、170℃ぐらいのオリーブオイルでゆっくり揚げる。
・器に盛って、塩をふる。
*ゆっくりと揚げることがポイントです。急いで揚げると、骨がカリカリになりません。
骨がカリカリにならなかったら二度揚げしてください
*骨を揚げると油が汚れるので、揚げ物の一番最後に揚げます。
小あじを使った料理(小あじのマリネ)もUPしていますのでご覧ください。
http://mariko2145.exblog.jp/20603098/
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by watakabemariko
| 2013-10-16 07:00
| 魚