人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほねせんべい

10月16日(水)


アジの小骨を調理した「ほねせんべい」です。カリカリの「ほねせんべい」はビールのおつまみに最適です。

ほねせんべい_f0300051_13465433.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>

・小アジの骨
・片栗粉・・・適量
・塩・・・少々
・オリーブオイル(揚げ油)


<作り方>
・小アジの骨に薄く片栗粉をまぶし、170℃ぐらいのオリーブオイルでゆっくり揚げる。
・器に盛って、塩をふる

*ゆっくりと揚げることがポイントです。急いで揚げると、骨がカリカリになりません。
骨がカリカリにならなかったら二度揚げしてください
*骨を揚げると油が汚れるので、揚げ物の一番最後に揚げます。

001.gif小あじを使った料理(小あじのマリネ)もUPしていますのでご覧ください。
http://mariko2145.exblog.jp/20603098/

                058.gif「レシピブログランキング」に参加しています。
                  よろしければ、ここ  をクリックして応援してくださるとうれしいです


              
by watakabemariko | 2013-10-16 07:00 |