Marikoの家ごはん

mariko2145.exblog.jp
ブログトップ

ズッキーニとトマトのオリーブオイル焼き

10月18日(金)

 「ズッキーニとトマトのオリーブオイル焼き」は、以前モスクワに住んでいた時によく作りました。モスクワでは、夏にズッキーニがよく出回り、ズッキーニを使った料理をよくしました。


f0300051_15172399.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)


・トマト・・・中1個
・ズッキーニ・・・中1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・少量
・クリームチーズ・・・適量


<作り方>
・トマトとズッキーニを半月切りにする。
・プライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トマトとズッキーニに少量の塩をふって焼く。焼き色が少しついたら、裏返して焼く。
・器に焼いたチーズとズッキーニを盛り、クリームチーズを上にのせる

*トマト、ズッキーニどちらも焼きすぎないことがこつです。
*白ワインにとてもよく合います。

              058.gif「レシピブログランキング」に参加しています。
                 




             001.gif「ワインのおつまみ大集合」コーナーにレシピを掲載中!



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



[PR]
by watakabemariko | 2013-10-18 15:05 | 野菜・豆・いも

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko