Marikoの家ごはん

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鯛のカルパッチョ

10月31日(木)

 先日の「Marikoの地中海料理」は、鯛のカルパッチョとよく冷えた白ワインからのスタートでした。「鯛のカルパッチョ」は、さらっとしていてちょっと辛口の白ワインによく合うなあといつも思います。


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★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)

・鯛・・・1匹(刺身または3枚におろしたもの)
・レモン・・・1/2個
・岩塩・・・少量
・こしょう・・・少量
・うすくち醤油・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・大さじ2



<作り方>
・鯛はそぎ切りにして、器に盛る。
・レモンは汁を搾り、薄口醤油と混ぜ合わせる。
・鯛にレモン汁と薄口醤油を混ぜ合わせたもの、オリーブオイル、こしょう、岩塩をかける。

             
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by Mariko





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by watakabemariko | 2013-10-31 17:36 | 魚・魚介

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


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