2014年 05月 05日
ふわふわバナナケーキ
5月5日(月)
★★★レシピ★★★
・バナナ・・・1本
・卵・・・1個
・砂糖・・・65g
・バター(マーガリン)・・・65g
・薄力粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
・重曹(タンサン)・・・小さじ1/2
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・バター(マーガリン)は室温でやわらかくしておく。
・バター(マーガリン)は室温でやわらかくしておく。
・バナナは皮をむきスプーンの腹でよくつぶす。(できれば皮が黒くなって熟しているバナナがよい)
・薄力粉はふるう。
・ボウルにバター(マーガリン)と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
・卵を加え、混ぜ合わせる。
・薄力粉を加え、ゴムべらでざっくり混ぜる。(練らないように注意)
・パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、種を入れる。
・180℃に予熱したオーブンで45分間焼く。
・網などにケーキをのせて、あら熱をとって、出来上がり。
by watakabemariko
| 2014-05-05 16:12
| デザート