アスパラとエビの湯葉春巻き

5月7日(水)
 
台湾で食べたアスパラとエビの春巻きがおいかったので、いつか作ろうと思っていました。
そこで、アスパラとエビを湯葉に巻いて揚げてみました。湯葉に片栗粉をつけるとパリッとおいしく揚がり、ポン酢でいただきました!!!

f0300051_19503957.jpg

(お皿はクリヤマさんの「クーラーディシュプレート」です!網もセットになっているので、揚げ物にも重宝しています!)


    

                                                        レシピブログに参加中♪
                                                        ↑クリックしてね♪
★★★レシピ★★★   
<材料>(2人分)
・グリーンアスパラガス・・・4本
・エビ・・・12匹
・湯葉・・・適量
・片栗粉・・・適量
・揚げ油・・・適量

<作り方>
・グリーンアスパラガスは3等分の長さに切る。
・エビは背わたを取る。
・湯葉にアスパラとエビを包み、片栗粉をまぶして、180℃に熱した油で揚げる。
*乾燥湯葉を使用する場合は、水で戻してから使う。

K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
K+dep(ケデップ)クーラーディッシュ

有機トマトケチャップを10名様に
[PR]
by watakabemariko | 2014-05-07 19:51