Marikoの家ごはん

mariko2145.exblog.jp
ブログトップ

とろ~りチーズとピーマンの豚バラ肉巻き

5月8日(木)
 とろけるチーズとピーマンを薄切りの豚バラ肉で巻いてフライパンで焼く「とろ~りチーズとピーマンの豚バラ肉巻き」です。
 フライパンで蒸し焼きにしているとき、チーズがとろ~りと溶けて香ばしい香りがします。
 溶けたチーズにピーマンが絡み、豚肉の旨みととけあってさらにおいしくなります。
 お弁当のおかずやおつまみに最適です!

f0300051_21464595.jpg
    

             レシピブログに参加中♪
            ↑クリックしてね♪
★★★レシピ★★★   
<材料>(8個分)
・豚バラ肉(薄切り)・・・150g
・ピーマン・・・1個
・とろけるチーズ(スライスタイプのもの)・・・2枚
・オリーブオイル・・・適量
・塩、こしょう・・・適量
(付け合わせ・・・レタス、レモン)

<作り方>
・チーズは1枚を4等分する。
ピーマンは種を取り、縦に8等分に切る。
・豚バラ肉に塩、こしょうを少量ふり、チーズとピーマンを1つずつ巻く。
・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚バラ巻きをフライパンに並べ、蓋をして焼く。焼き色がついたら裏返しにして、再度蓋をして焼く。(焼き色がついたらできあがり)
*好みで野菜やレモンを付け合わせる。

mytaste.jp



[PR]
by watakabemariko | 2014-05-08 21:47

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko