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メキシコの香り ★ 夏野菜と挽肉の太陽のスープ

7月1日(火)

 7月に入りました。夏です!
夏になるとスパイシーな料理が食べたくなります。今日は、夏野菜と挽肉を使ってメキシコ風にアレンジした料理を作りました。「メキシコの香り ★ 夏野菜と挽肉の太陽のスープ」は南米の太陽をイメージしたスープです。

メキシコの香り ★ 夏野菜と挽肉の太陽のスープ_f0300051_11292089.jpg


 ★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)

・合い挽き肉・・・200g
・玉ねぎ・・・2/1個
・なす・・・2本
・ピーマン・・・4個
・トマト・・・2個
・パセリ・・・少量
・オリーブオイル・・・大さじ1
A ホールトマト・・・200g
A コンソメスープの素・・・小さじ2
A 塩・・・小さじ1
A GABANブラックペパー・・・少量
A GABANチリパウダー・・・大さじ2
Aガラムマサラ・・・小さじ1/2


<作り方>
・トマトは湯むきする。
・玉ねぎ、なす、ピーマンはみじん切りにする。
・鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽き肉を加え炒める。なす、ピーマンを加えさらに炒める。
・鍋にAを加えて、5~8ぐらい煮る。
・器の真ん中に湯むきしたトマトを置き、スープを入れる。





by watakabemariko | 2014-07-01 11:31