2014年 07月 29日
モロヘイヤ・納豆スパゲティ
7月29日(火)
モロヘイヤと納豆のねばねばがくせになる「モロヘイヤ・納豆スパゲティ」です。
ソースは和風ベースで、隠し味に梅干しを使ってみました。梅干しがモロヘイヤと納豆によく絡みます。夏は麺を氷でしめて冷製パスタにしてもおいしいです。
・スパゲティ・・・100g
・モロヘイヤ・・・20g
・納豆・・・50g
Aめんつゆ(ヤマキめんつゆ)・・・大さじ1
A梅干し・・・1個
Aオリーブオイル(AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン)・・・大さじ1
かつおぶし・・・3g
<作り方>
・スパゲティは茹でて水を切る。
・スパゲティは茹でて水を切る。
・モロヘイヤは茹でてみじん切りにする。
・梅干しは種を取り除いてみじん切りにする。
・ボウルでA、納豆、モロヘイヤ、梅干し、スパゲティを混ぜ合わせる。
・器に盛る。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
by watakabemariko
| 2014-07-29 01:13
| 麺・パスタ