2014年 08月 28日
かぼちゃコロッケ ♪ かぼちゃの煮物のリメイク
8月28日(木)
かぼちゃの煮物のリメイク!
かぼちゃの煮物がたくさんあったので、玉ねぎとベーコンを加えて、かぼちゃコロッケを作りました。
ホクホクでおいしいかぼちゃコロッケができました。
★★★レシピ★★★
・かぼちゃの煮物・・・200g
・玉ねぎ・・・中1/2個
・ベーコン・・・2枚
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・卵・・・1個
・油・・・適量
<作り方>
・かぼちゃの煮物はスプーンの腹でつぶす。
・かぼちゃの煮物はスプーンの腹でつぶす。
・玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにし、フライパンで炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
・ボウルでかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ合わせ、コロッケの形に形成する。
・形成したコロッケに小麦粉、溶き卵、パン粉の順を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
◎参考レシピ
人気ブログランキングへ
by watakabemariko
| 2014-08-28 18:02
| 野菜・豆