人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胡瓜とイカのガーリック炒め

8月30日(日)

胡瓜とイカをさっと炒めて作る「胡瓜とイカのガーリック炒め」です。
ごま油で炒めたにんにくの香りが食欲をそそります。
冷めてもおいしいです!!

胡瓜とイカのガーリック炒め_f0300051_18080335.jpg

    

   
クリックしてね♪

★★★レシピ★★★   
<材料>(2人分)
・胡瓜・・・2本
・イカ・・・200g
・にんにく(ハウス 特選本香り生にんにく)
・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・ブラックペパー・・・少量
・ごま油・・・大さじ1
*今回使ったイカは「ひいか」ですが、どんないかでもよいです

<作り方>
・胡瓜は薄い輪切りか半月切りにして、ボウルに入れ、塩(分量外)を少量ふる。10分ぐらい置き、水で洗い、水気をしぼる。
・イカはわたをとり、食べやすい大きさに切る。
・フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがでできたら、胡瓜、イカを加え、塩、ブラックペパーで調味する。
・器に盛る。
                 


mytaste.jp


夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索

by watakabemariko | 2014-08-30 15:29 | 野菜・豆