2014年 09月 09日
手作りジンジャーピール
9月9日(火)
先週末は、手作りジンジャーピールと紅茶でのティータイムを楽しみました。
ジンジャーピールは、先日、ジンジャーエールを作った時の生姜を使って作りました。
ハーブの香りがするお洒落なお菓子に仕上がりました。
・生姜・・・ジンジャーエールで使用したもの
・中ザラ糖(ザラメ)・・・50g
・水・・・カップ1/4
・グラニュー糖・・・適量
*砂糖は、中ザラ糖を使いましたが、白っぽい色のジンジャーピールを作るときは、上白糖を使います。
*参考
ジンジャーエールのレシピはこちら
<作り方>
① 鍋に生姜、中ザラ糖、水を入れ、弱火にかける。泡が出てきたら、火を止める。
① 鍋に生姜、中ザラ糖、水を入れ、弱火にかける。泡が出てきたら、火を止める。
by watakabemariko
| 2014-09-09 16:09
| デザート