2014年 09月 16日
野菜のカレースープ
9月16日(月)
ヘルシー女子におすすめ!
野菜たっぷりのスパイシーなカレースープです。
4種のスパイスがブレンドされているスープは、エキゾチックな香りがし、なんだかワクワクしてきます。
Aにんじん・・・1本
Aエリンギ・・・中2本
Aなす・・・1本
A玉ねぎ・・・中1/2
Aチンゲン菜・・・1束
Aじゃがいも・・・1個
・パプリカ(赤)・・・1/2個
・オクラ・・・2個
・オリーブオイル・・・小さじ2
・ 水・・・600ml
B コンソメスープの素(顆粒)・・・小さじ2
B GABAN ガムサマサラ・・・小さじ2
B GABAN ターメリック(パウダー)・・・小さじ2
B GABAN レッドペパー(パウダー)・・・少量
B GABAN クミン(パウダー)・・・小さじ2
<作り方>
・オクラは洗ってラップをし、電子レンジ(600W)に1分かける。
・オクラは洗ってラップをし、電子レンジ(600W)に1分かける。
・パプリカは縦に細く切る。
・Aは食べやすい大きさに切る。
・鍋にオリーブオイルを中火で熱し、なすを炒め、しんなりしたら、他のAの野菜を入れて少し炒める。
・鍋に水を入れ、煮立たせる。アクを取り、Bを加える。野菜が柔らかくなったら火を止める。
・器にスープを入れ、オクラとパプリカを添える。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
by watakabemariko
| 2014-09-16 16:55