2014年 09月 17日
親子プレート ♪ 目玉焼きのっけ鶏そぼろご飯
9月17日(水)
鶏そぼろご飯に目玉焼きをのせた「親子プレート」です。
とってもかわいいです♪
こんなプレートを朝ご飯にみると、朝からニコニコいい気分になってきます!!
鶏そぼろは、いつもの調味料に濃縮にんじんピューレをプラスしてカロチンたっぷり。
・鶏ミンチ肉・・・100g
A酒、しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
A濃縮にんじんピューレ KIRIN「にんじんのとろ実」・・・大さじ1と1/2
・卵・・・1個
・パプリカ・・・一切れ
・パセリ・・・少量
・白飯・・・茶碗1杯
<作り方>
・鶏そぼろを作る。
・鶏そぼろを作る。
(鍋に鶏ミンチ肉とAを入れ弱火にし、木杓子でかき混ぜる。汁がなくなったら、火を止める。)
・卵は目玉焼きにする。
・器に白飯をよそおい、鶏そぼろをかけ、パプリカ、パセリを添える。
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
by watakabemariko
| 2014-09-17 21:31
| ご飯