人気ブログランキング | 話題のタグを見る

四角豆と豚こまの塩炒め

11月7日(金)




四角豆と豚こまの塩炒め_f0300051_09092568.jpg





 10月~11月初旬に出回る四角豆。天ぷらや炒め物にすると美味しいです。

 豚こま肉と四角豆をさっと炒めて、塩で味付けしました。
炒めるとシャキシャキした食感で、豚肉との相性がよいです。


★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(2人分)
・四角豆・・・100g
・豚こま肉・・・100g
・塩、こしょう・・・少量
・油(炒め用)・・・適量


<作り方>
・四角豆は3cmぐらいの長さに切る。
・フライパンに油を中火で熱し、豚こま肉を炒め火が通ったら、四角豆を加え炒め、塩、こしょうで調味する。


                                3つのランキングに参加しています。
                                クリックして応援してくださいね♪
by Mariko

    

   クリックしてね♪
               

   
       人気ブログランキングへ 
    
  mytaste.jp

   


by watakabemariko | 2014-11-07 09:21 | 野菜・豆・いも