人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚こまのカリカリ揚げ

12月19日(金)


豚こまのカリカリ揚げ_f0300051_19171960.jpg

   
 カリカリに揚げた豚こま肉にレモン汁をかけて食べます。
 ビールのおつまみに最適です!
 いくらでも食べられます。

 作り方もとっても簡単です!




★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(2人分)
・豚こま肉・・・200g
Aこしょう・・・少量
Aしょう油、酒・・・各大さじ1
・片栗粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
・レモン・・・1切


<作り方>
・豚こま肉はAを揉み込み、片栗粉をまぶす。
・鍋に揚げ油を180℃に熱し、豚こま肉を揚げる。
・器にレモンを添えて盛る。



 

クリックしてね♪

ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださいね♪
by Mariko



mytaste.jp


年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ

by watakabemariko | 2014-12-19 19:33 |