人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きゅうりと海老の酢の物

神無月 2日(金)


きゅうりと海老の酢の物_f0300051_16191710.jpg

 綺麗な色合いの「きゅうりと海老の酢の物」です。
酢は白ワインビネガーを使いました。
白ワインビネガーは香がよく、酸っぱすぎないので、酢の物を作るときとても使いやすいです。



★★★レシピ★★★ 

  
<材料>(2人分)
・きゅうり・・・1本
・海老(ブラックタイガー、バナメイなど)・・・6匹
A 白ワインビネガー・・・大さじ1 
A 本みりん・・・小さじ1/2



<作り方>
・きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)をふって10分ぐらい置いた後、水で洗って水気をしぼる。
・海老は背わたを取って茹で、半分に切る。
・ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうり、海老を和える。

   

 

クリックしてね♪
by Mariko



mytaste.jp

【はちみつを使ったレシピ募集】カナダ産オーガニックはちみつを10名にプレゼント
by watakabemariko | 2015-10-02 16:34 | 野菜・豆・いも