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チンゲン菜と干しエビの中華風煮浸し

神無月 14日(水)


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 チンゲン菜の緑色と干しエビの赤色のコントラストが美しい小鉢です
作り方は、鍋に材料を入れて煮るだけで、驚くほど簡単に短時間で作れます。
煮込むと干しエビの香ばしい香りがします。
冷めても美味しいので、作り置きのおかずにもなります。
   


★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(2人分)
・チンゲン菜・・・3束
・干しエビ・・・大さじ2
・春雨(あれば原料が緑豆)・・・20g
・水・・・カップ1/2
・中華スープの素(顆粒)・・・小さじ2



<作り方>
・チンゲン菜は、7~8cmぐらいの長さにざっくりと切る。
・鍋にチンゲン菜、春雨、干しエビの順に入れ、水を加えて蓋をして中火で煮る。煮立ったら
箸で軽く混ぜ、
中華スープの素を加え、弱火で5分間ぐらい煮る。
チンゲン菜と干しエビの中華風煮浸し_f0300051_12301125.jpg

・器に盛る。
チンゲン菜と干しエビの中華風煮浸し_f0300051_12361322.jpg



   













 

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by watakabemariko | 2015-10-14 15:26 | 野菜・豆・いも