2016年 01月 20日
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
睦月 20日(水)
クリックしてね♪
こちらにもMarikoのレシピがあります!
牛肉とピーマンをさっと炒め、オイスターソースで調味する「牛肉とピーマンのオイスターソース炒め」です。
パプリカ(赤)を使うと、彩りがきれいです。
お弁当のおかずにもなります。
★★★レシピ★★★
■お知らせ Marikoのレシピ1品「サラダ巻き寿司」が掲載されています!
「cookpad×オレンジページ お披露目!うちのイベントごはん」 オレンジページブックス
全国の書店で好評発売中 楽天ブックスからも購入できます! ↓↓↓
<材料>(2人分)
・牛肉(切り落とし)・・・200g
・ピーマン・・・4個
・パプリカ(赤)・・・1/2個
・オイスターソース・・・適量
・胡椒・・・少量
<作り方>
・ピーマンとパプリカは種を取って、短冊に薄く切る。
・フライパンを中火で熱し、油(炒め用)を入れ牛肉を炒める。
・牛肉に火が通ったら、ピーマンとパプリカを加え、さらに炒める。
・オイスターソース、胡椒で調味する。
cookpad×オレンジページお披露目!うちのイベントごはん 価格:540円 |
by watakabemariko
| 2016-01-20 16:31
| 肉