2016年 02月 16日
菜の花の和風スパゲティ
如月 18日(火)
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by Mariko
菜の花を使った春らしい和風スパゲティです。
菜の花の黄色と葉っぱの黄緑色が春を思わせます。
ベーコンを入れて旨みもUPしました。
★★★レシピ★★★
<材料>(1人分)
・スパゲティ(1.6mm)・・・100g
・菜の花・・・50g
<材料>(1人分)
・スパゲティ(1.6mm)・・・100g
・菜の花・・・50g
・ベーコン・・・2枚
・エリンギ・・・50g
・オリーブオイル・・・小さじ1と1/2
A薄口しょう油・・・小さじ1と1/2
Aスパゲティのゆで汁・・・大さじ2
<作り方>
・スパゲティは塩を少々加えた湯でパッケージの表示通りに茹でる。
・菜の花は塩を少量加えた湯でゆでて水にさらした後、水気をよく絞って、3cmぐらいの長さに切る。
・ベーコン、エリンギは3cmぐらいの長さに切る。
・オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、ベーコン、エリンギを炒める。菜の花、Aを加えて
火を切る。
・フライパンにゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。
by watakabemariko
| 2016-02-16 19:27
| 麺・パスタ