2016年 06月 25日
イタリアンおつまみサラダ
6月25日(日)
クリックしてね♪
by Mariko
オリーブやパルミジャーノをふんだんに使ったおつまみ感覚のサラダです。
ワインによく合います。
★★★レシピ★★★
・アボガド・・・1個
・パルメザンチーズ(ブロック)・・・100g
・オリーブ(缶詰)・・・12粒
<ドレッシング>
A わさび(チューブ)・・・1cm
A 薄口しょう油・・・小さじ1/2
A オリーブオイル・・・大さじ1
A 白ワインビネガー・・・大さじ1
A 塩・・・少量
<作り方>
・アボガドは皮をむき種を取り除いてさいの目に切る。パルメザンチーズはさいの目に切る。Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
・アボガド、パルメザンチーズ、オリーブを混ぜ合わせ、器に盛る。
・食べる直前に、ドレッシングをかける。
クリックしてね♪
by Mariko
by watakabemariko
| 2016-06-25 16:25
| サラダ