Marikoの家ごはん

mariko2145.exblog.jp
ブログトップ

豚こま肉と四角豆のオイスターソース炒め

9月25日(火)




f0300051_11323482.jpg


                                                                              
 油と相性がいい四角豆。豚こま肉と四角豆をさっと炒めて、オイスターソースと酢で味付けをして中華風に調理しました。
四角豆は、炒めるとシャキシャキした食感です。豚肉との相性が抜群です。


★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(2人分)
・四角豆・・・100g
・豚こま肉・・・100g
・パプリカ(赤)・・・1/2個
・塩、こしょう・・・少量
・オイスターソース+酢・・各小さじ1
・油(炒め用)・・・適量


<作り方>
・四角豆、豚こま肉、パプリカは3cmぐらいの長さに切る。
・フライパンに油を中火で熱し、豚こま肉を炒め火が通ったら、四角豆、パプリカを加えて炒める。
・オイスターソース、酢、塩、こしょうで調味する。


                                

    

   クリックしてね♪
    

[PR]
by watakabemariko | 2017-09-26 11:38 | 野菜・豆・いも

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko