Marikoの家ごはん

mariko2145.exblog.jp
ブログトップ

2013年 10月 23日 ( 1 )

10月23日(水)

 私は和食がすきです。朝食も長い間、「ご飯、味噌汁、納豆、漬け物」というのが定番でした。味噌汁の実は季節の食材を使い、漬け物も季節の野菜・・・和食を通して、季節を感じることができます。いいですね・・・。納豆は、いろいろなものを混ぜた納豆をご飯にかけて、納豆ご飯にすることが多いです。今日は、一番のお気に入りの納豆がけご飯を紹介します。


f0300051_17341746.jpg
クリックしてね!
by Mariko



★★★レシピ★★★
<材料>(1人分)

・納豆・・・(パック1)*たれ・からし付が便利
・ネギ・・・50g
・大根・・・80g


<作り方>
・大根はおろし金でおろす。
・ネギはみじん切りにする。
・器に納豆、たれ、からし、ネギ、大根おろしを入れ、よく混ぜる。
・茶碗にご飯をよそおい、「ネギと大根おろし納豆」をかける。

             




[PR]
by watakabemariko | 2013-10-23 17:39 | ご飯

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko