4月29日(火)
 
 今日はひじきの煮物のリメイクです!
卵焼きはお弁当によく作りますが、マンネリ化しがち。そこで、卵焼きに変化をつけようと考えたのが「ひじきの卵焼き」です。
ひじきの煮物を溶き卵に入れて卵焼きにしました。ひじきの歯ごたえがしっかりあり、味はだし巻きみたいです。おいしく色どりもきれいにできました。

f0300051_22074940.jpg

    

                                                        レシピブログに参加中♪
                                                        ↑クリックしてね♪
★★★レシピ★★★   
<材料>(1人分)
・卵・・・1個
・ひじきの煮物・・・大さじ2
・油・・・適量

<作り方>
・卵は割りほぐし、ひじきの煮物を加え、混ぜる。

・卵焼きを焼く。

◎参考レシピ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

[PR]
by watakabemariko | 2014-04-29 22:10 |