カテゴリ:☆つくれぽ☆( 3 )

神無月 6日(火)


f0300051_15272438.jpg

 山本ゆりさんの「とろとろオムレツきのこバーグ」を作りました。
ふわふわのハンバーグにとろとろのスクランブルエッグをトッピングします。
そして、しめじのハンバーグソースをかけます。
このハンバーグソースは、ハンバーグを焼いた後のフライパンで作るのですが、
驚くほど簡単においしいソースができあがります。
盛りつけると、秋色でとてもゴージャスなハンバーグになりました。

 付け合わせは、「インゲン豆のごま和え」と「トマト」です。


   

レシピはこちら↓



mytaste.jp



[PR]
by watakabemariko | 2015-10-06 16:12 | ☆つくれぽ☆

☆つくれぽ☆ 秋刀魚飯

10月21日(火)


 以前からずっと食べたかった「秋刀魚飯」をやっと作りました。
レシピは、シピブログでいつもお世話になっているei-recipeさんのレシピです。



f0300051_23362640.jpg

土鍋でごはんを炊き、カリッと焼いた秋刀魚をのせました。



f0300051_23364574.jpg
                    
                    お茶碗によそおう前に、秋刀魚を砕き、薬味を混ぜます。
                    薬味は生姜と三つ葉にしました。



クリックしてね♪



ei-recipeさんの「秋刀魚飯」こちら です。

秋刀魚飯は、お魚好きにはたまらないご飯です。
カリッと焼かれた秋刀魚と土鍋で炊いた香ばしいご飯が混ざり合い、何とも言えない美味しさでした。
秋刀魚がおいしい今シーズンに、もう一度リピしたいです。

ei-recipeさん、おいしいレシピをありがとうございました。


    
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださいね♪
by Mariko


mytaste.jp


[PR]
by watakabemariko | 2014-10-21 00:02 | ☆つくれぽ☆
8月27日(水)

 今日のランチは、かに味噌とイカのトマトクリームパスタ&手作り紫蘇ジュースでした。
蟹味噌とイカのトマトクリームパスタは、レシピブログでお世話になっているまりさんのレシピ、手作り紫蘇ジュースは、同じくレシピブログでいつもお世話になっているei-recipeさんのレシピです。

f0300051_21282803.jpg


まりさんの蟹味噌とイカのトマトクリームパスタ」こちら です。

ei-recipeさんの「手作り紫蘇ジュース」こちら です。


 蟹味噌とイカのトマトクリームパスタは濃厚なクリームパスタでお店の味のようでした!
決め手は、蟹味噌の旨みです。
 手作り紫蘇ジュースは、1ヶ月ほど前に作り、この夏おいしく飲んでいます。
今日は炭酸水で割って飲みました。残暑がまだまだ厳しい今日この頃、このジュースを飲むとスッーとします。


    

   ↑クリックしてね♪


mytaste.jp

人気ブログランキングへ
[PR]
by watakabemariko | 2014-08-27 21:31 | ☆つくれぽ☆

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko