<   2015年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ちらし風焼きそば弁当

弥生 15日(日)


f0300051_13394803.jpg

 
木々の芽もふくらみ始め、ようやく春が感じられるようになりました。

「お弁当を持って花見」は、まだ早いですが・・・。
焼きそばに卵やエンドウをトッピングした
新感覚の行楽弁当を作ってみました。
簡単に作れて綺麗です!!
もちろん冷めても美味しいお弁当です。


★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(1人分)
・マルちゃん焼きそば(中華オイスター醤油)・・・1袋+添付ソース
・豚薄切り肉・・・50g
・卵・・・1個
・絹さや(スナップえんどう)・・・2個
・赤パプリカ・・・少量
・ごま油(炒め用)・・・適量


<作り方>
・絹さや(スナップえんどう)は茹でる。卵は錦糸卵にする。赤パプリカは細く切る。
・フライパンにごま油をひき、豚肉、キャベツを軽く炒める。
・麺を入れ、その上に水50ml(1/4カップ)を加え、ほぐし、水がなくなるまで炒める。
・火を弱め、添付のソース(中華オイスター醤油)をかけ、炒め合わせる。



 

クリックしてね♪
by Mariko



mytaste.jp

[PR]
by watakabemariko | 2015-03-15 13:45 | 麺・パスタ | Comments(0)
弥生 2日(月)



 レシピブログさんの〔くらしのアンテナ〕の
「キッズパーティーの主役に!サンドイッチのアイデア5選」で「ミニクロワッサン サンドイッチ」を掲載していただいています。

 ミニクロワッサンのサンドイッチは、小さな子どもが持ちやすい大きさなので、キッズパーティーにお薦め!

f0300051_16220464.jpg

 058.gif ミニクロワッサン サンドイッチのレシピはこちら


            018.gif キッズパーティーの主役に!サンドイッチのアイデア5選」はこちら
               


 

クリックしてね♪
by Mariko



mytaste.jp


[PR]
by watakabemariko | 2015-03-02 23:03 | 掲載レシピ | Comments(0)

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko