<   2015年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

皐月 20日(水)


f0300051_09305697.jpg

 クリームチーズで簡単にティラミスができます。
使ったクリームチーズは、「キリ クリームチーズ<ポーションタイプ>」です。
トッピングは、パイナップルです。

  
 
★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(6こ分)
クリームチーズ(キリ クリームチーズ<ポーションタイプ>)・・・6個
・生クリーム・・・120cc
・ビスケット・・・適量
・パイナップル・・・適量


<作り方>
・ビスケットはビニル袋に入れて、綿棒などでたたき、細かく砕く。
・クリームチーズは包装をとり、電子レンジ(600W)で10秒程度加熱して柔らかくする。
・生クリームを6~7分立てし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
・容器にビスケット、生地の順で入れ、パイナップルをトッピングする。

 

クリックしてね♪
by Mariko



mytaste.jp

グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

[PR]
by watakabemariko | 2015-05-20 09:49 | デザート・お菓子

五目冷し中華

皐月 17日(水)

 
f0300051_14260102.jpg


  冷蔵庫にあるものを具材にした冷やし中華です。

 旬のさやえんどうのシャキシャキ感がおいしいです。
 トッピングは錦糸卵を麺全体にふりかけ、その上に他の具材を乗せると、とってもかわいい色合いになります。
    


                               

                          レシピブログに参加中♪
                          ↑クリックしてね♪

★★★レシピ★★★   
<材料>(1人分)
・中華麺(マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ)・・・1玉
・えび(ブラックタイガー)・・・3匹
・卵・・・1個
・ミニトマト・・・1個
・きゅうり・・・1/4本
・さやえんどう・・・2個


<作り方>
・中華麺はパッケージの表示通り茹でて冷水で冷やし、よく水を切る。
・えびは殻を剥き、背わたを取り除いて茹でる。さやえんどうは塩を少し加えた湯で茹でる。きゅうりは千切りにする。卵は錦糸卵にする。
・器に麺を盛り、錦糸卵を麺全体に振りかけ、きゅうり、えび、ミニトマトを乗せ、添付のスープをかける。


冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

[PR]
by watakabemariko | 2015-05-17 14:43 | 麺・パスタ

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko