<   2015年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

f0300051_09305697.jpg


                     003.gif   レシピ → 「パイナップルのティラミス」 

    
                       ランキングに参加しています。
                       クリックして応援してくださいね♪
by Mariko


    

   クリックしてね♪
               

   
       人気ブログランキングへ 
    
  mytaste.jp


[PR]
by watakabemariko | 2015-06-26 20:14 | ☆うれしいこと☆ | Comments(0)
水無月 5日(金)

 

f0300051_11054727.jpg


 トマトと胡瓜を極細の冷やし中華麺に和えて、サラダ風にしてみました。
使った麺は「マルちゃんの冷し中華 極細」です。この麺は、なめらかでのどごしよい麺です。
暑い夏の日には、麺を氷でよく冷やして召し上がってくださいね。




                               

                          レシピブログに参加中♪
                          ↑クリックしてね♪

★★★レシピ★★★   
<材料>(1人分)
・中華麺(マルちゃんの冷し中華 極細)・・・1玉
・トマト・・・中1個
・胡瓜・・・1/2本


<作り方>
・中華麺はパッケージの表示通り茹でて冷水で冷やし、よく水を切る。
・トマトは細長く切り、胡瓜は千切りにする。
・器に麺を盛り、トマトと胡瓜を乗せ、添付のスープをかける。


冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

[PR]
by watakabemariko | 2015-06-05 11:14 | 麺・パスタ | Comments(0)
水無月 4日(木)


f0300051_10361801.jpg


お肉の表面だけをカリッと香ばしく焼いて、からし醤油で味付けしました。
火を止めてから調味料をさっと絡めるのがポイントです。
すると、表面は香ばしく、中はジューシーなポークソテーになります。


★★★レシピ★★★
<材料>(1人分)

・豚肩ロース肉・・・1枚(100g)
・塩、こしょう・・・少量
Aねりからし(ハウス食品)・・・小さじ1/2
A酒・・・小さじ1
Aしょうゆ・・・小さじ1

<作り方>

・豚肩ロース肉はたたき、筋切りをする。両面に塩とこしょうを少量ふる。
・Aは混ぜておく。
・フライパンを中火で熱し、豚ロース肉を焼く。少し焦げ色がついたら、裏返す。両面が焼けたら、火を止めて豚肩ロース肉にAを振りかけ、からめる。

              


スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索

[PR]
by watakabemariko | 2015-06-05 10:38 | | Comments(0)

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko