鮭と野菜の豆乳シチュー

3月16日(水)



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鮭とたっぷりの野菜を使った豆乳シチューです。
とろみは、長芋でつけ、胃にやさしいスープにしました。


★★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)

・鮭・・・2切れ
・ほうれん草・・・1株
・しめじ・・・小1/2袋(100g)
・カリフラワー・・・100g
・じゃがいも・・・1個
・にんじん・・・中1本
・玉ねぎ・・・中1/2
・長いも・・・300g
・豆乳(キッコーマン おいしい無調整豆乳)・・・500cc
・オリーブオイル・・・大さじ2
Aコンソメスープの素(顆粒)・・・大さじ1A
A塩・・・少々
Aこしょう・・・少々

・水・・・カップ1と1/2

<作り方>
・野菜は食べやすい大きさに切る。長芋は皮をむいてすりおろす。
・鮭は1切れを4つに切り、塩、こしょうをふる。鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼き、取り出す。
・鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
・水を加えて10分くらい煮立たせ、あくをとる。
・豆乳、すった長いもを加えて再び煮る。
・鮭を鍋に戻し、Aを加え調味する。


                 



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by watakabemariko | 2016-03-16 22:35 | 汁・スープ・シチュー