パルミジャーノ入り野菜プリッツ

5月29日(日)


 「チーズの王様」と称されるパルミジャーノをたっぷり使った野菜プリッツです。
 子どものおやつに!
 ビールやワインのおつまみに!

 数年前から時々作っている野菜プリッツですが、今回はパルミジャーノをふんだんに使ってみました。パルミジャーノの香が食欲をそそります。
 
 
 

    

   クリックしてね♪


★★★レシピ★★★ 
  
<材料>(2人分)
・薄力粉・・・300g
・トマトジュース・・・100ml
・セロリ・・・100g
・人参・・・中1/2本
A チーズ(すりおろしたパルミジャーノ)・・・大さじ8
A 塩・・・小さじ1
A オレガノ・・・小さじ1
A バジル・・・小さじ1
・ オリーブオイル・・・90ml


<作り方>
・人参はおろし金ですりおろす。
セロリは3cmくらいの長さに切る。
・ミキサーにトマトジュースとセロリを入れ、スイッチを入れる。セロリが細かくなったら、スイッチを切る。
・ボウルに小麦粉、人参、セロリ+トマトジュース、Aを入れ、よくこねる。全体が混ざったら、オリーブオイルを少しずつ加えながらさらにこねる。
・打ち粉(分量外)をして綿棒で種を5mmぐらいの厚さに伸ばし、5mmぐらいの幅に切り、クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べる。
・200℃に予熱をしておいたオーブンで、20分間焼く。
・網などに並べてあら熱を取る。
パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト
[PR]

by watakabemariko | 2016-05-29 18:42 | デザート・お菓子