<   2017年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

4月17日(月)


f0300051_19205568.jpg


サントリーさんから、新 ザ・プレミアム・モルツが届きました。
グラスに注いだ瞬間から、よい香りがします。
まさに週末の食卓を彩る♪ごほうびビール!!

先週末には「串揚げ」を作り、「新 ザ・プレミアム・モルツ」と一緒にいただきました。


★★★レシピ★★★
<材料>(12人分)
・キャベツ・・・適量

・エビ(ブラックタイガー)・・・12匹
・ズッキーニ・・・1本
・椎茸・・・6個
・シシトウ・・・12個
・鱈・・・4切
・蓮根・・・12切(半月切り)

・パン粉、小麦粉、卵(溶き卵)・・・適量

<作り方>
・キャベツは洗って、お皿に盛る。

①下ごしらえ
・エビは背わたを取る。
・ズッキーニは輪切りにする。
・椎茸は半分に切る。
・シシトウはへたを切る。
・鱈は一切を3等分に切る。
・蓮根は皮を剥いて半月切りにする。

②下ごしらえをした材料を1本の串に一つずつ刺す。

③串に刺した材料を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。

④串揚げを油(分量外)で揚げる。

*好みでソース、レモン、塩をつけて召し上がってください。




 

クリックしてね♪
by Mariko

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by watakabemariko | 2017-04-17 19:58 | おつまみ

身近な材料で手軽に作れる家庭料理を紹介しています。


by Mariko