2013年 10月 15日
かぼちゃのたいたん
わが家の定番のお総菜「かぼちゃのたいたん」です。
食材のもつ味を活かすため、おいしくだしをとってシンプルにたきあげます。
★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)
・かぼちゃ・・・350g
・だし・・・カップ2 1/2
Aさとう・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ1
Aしょうゆ・・・カップ1/4
<作り方>
・かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る。
・鍋にかぼちゃとだしを入れ、煮立ったら、Aを入れ、再び煮立てる。
*種はカレースプーンでえぐるようにとると、とりやすいです。
by watakabemariko
| 2013-10-15 16:23
| 野菜・豆