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ネギと小松菜のお好み焼き風

 10月22日(火)

 大阪は「お好み焼き」のお店がたくさんあります。もちろん家の近所にも、びっくりするくらいあります。いろいろなお店の「お好み焼き」を食べてみましたが、それぞれの店の味があり、どれも美味しいです!各店の味のこだわりがあるのでしょうね。わが家も1週間に1回は、「お好み焼き」を食べています。今日は、わが家の味、あっさりしたゆずポン酢でいただく「ネギと小松菜のお好み焼き風」を紹介します。

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★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)


・小松菜・・・70g
・豚肉・・・100g
・ねぎ・・・50g
A小麦粉(薄力粉)・・・70g
Aだしのもと・・・小さじ1
A水・・・カップ1
・サラダ油・・・適量

・ポン酢、鰹節(好みで)

<作り方>
・小松菜、ネギは細かく切る。。豚肉は5cmくらいの長さに切る。
・ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。次に、ねぎ、小松菜をいれてよく混ぜる。
・フライパン(ホットプレート)に、サラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。たね(混ぜ合わせたもの)を流し入れ、少し焼き色がついたら、豚肉をのせて、裏返し、ふたをして焼く。
・器に盛り、好みで、ポン酢、鰹節をかけて食べる。


by watakabemariko | 2013-12-19 15:51 | 粉もの