人気ブログランキング | 話題のタグを見る

舌平目のムニエル

12月15日(日)

 最近、店頭で舌平目をよく見るようになりました。この魚は白身魚で身が薄いので、ムニエルをするのにぴったりです。「舌平目のムニエル」は白ワインによく合います。
 スパイスは「タイム」を使いました。タイムは魚の臭みを消してくれ、さわやかな香りがします。私は魚介料理によく使います。


舌平目のムニエル_f0300051_140534.jpg


★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)

・舌平目・・・2匹・塩・・・少量
・GABANタイム・・・少量
・オリーブオイル・・・大さじ2
・小麦粉・・・大さじ2


<作り方>
・舌平目は鱗、内臓をとり、両面に塩・タイムをふって、小麦粉をまぶす。
・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、舌平目を焼き、焼き色色がついたら裏返しにして焼く。
             058.gif「レシピブログランキング」に参加しています。
                  よろしければ、ここ  をクリックして応援してくださるとうれしいです



舌平目のムニエル_f0300051_1434328.jpgハウス食品×レシピブログのコラボ企画に参加しています!
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


 

 



  

by watakabemariko | 2013-12-15 14:21 |