2013年 12月 15日
舌平目のムニエル
最近、店頭で舌平目をよく見るようになりました。この魚は白身魚で身が薄いので、ムニエルをするのにぴったりです。「舌平目のムニエル」は白ワインによく合います。
スパイスは「タイム」を使いました。タイムは魚の臭みを消してくれ、さわやかな香りがします。私は魚介料理によく使います。
★★★レシピ★★★
<材料>(2人分)
・舌平目・・・2匹・塩・・・少量
・GABANタイム・・・少量
・オリーブオイル・・・大さじ2
・小麦粉・・・大さじ2
<作り方>
・舌平目は鱗、内臓をとり、両面に塩・タイムをふって、小麦粉をまぶす。
・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、舌平目を焼き、焼き色色がついたら裏返しにして焼く。
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by watakabemariko
| 2013-12-15 14:21
| 魚