2014年 01月 18日
すましのお雑煮
1月18日(土)
【とれたて!美味いもの市】の「ねこぶだし」のモニターをさせていただいています。
<材料>(2人分)・水・・・600ml
・餅・・・4個
・にんじん・・・50g
・白菜・・・50g
・ねこぶだし・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1

<作り方>
・白菜、にんじんは食べやすい大きさに切る。
・鍋に水、ねこぶだしだしをいれ火にかけ、沸騰したら大根、にんじんを入れる。
・具材がやわらかくなったら、しょうゆで調味する。
・餅は焼く。
・器に焼いた餅、汁を入れる。
・白菜、にんじんは食べやすい大きさに切る。
・鍋に水、ねこぶだしだしをいれ火にかけ、沸騰したら大根、にんじんを入れる。
・具材がやわらかくなったら、しょうゆで調味する。
・餅は焼く。
・器に焼いた餅、汁を入れる。

<ねこぶだし>
自慢のごはんのおともレシピコンテスト!山形県産つや姫(5kg)20名様に! ←参加中
by watakabemariko
| 2014-01-18 12:56



