2014年 01月 28日
ワタリガニとエリンギのバジルソース スパゲティ
「マ・マー 早ゆでスパゲティシリーズ」のレシピモニターをさせていただいています♪
「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」をベースに旬のワタリガニとエリンギを使って、「ワタリガニとエリンギのバジルソース スパゲティ」を作りました。ワタリガニの赤色とバジルの緑が鮮やかなスパゲティです。
スパゲティは「マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付き結束タイプ」を使いました。一人分(100g)が束ねてあるので、そうめんをゆがくような感覚で使用でき、とても使いやすいです。また、ゆで時間も3分間でなので、手早く調理することができます。
ここ ↓ をクリックしてね♪
★★★レシピ★★★
<材料>(1人分)
・スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm)・・・1束(100g)
・エリンギ・・・小2本
・ワタリガニ・・・1/3匹
★★★レシピ★★★
<材料>(1人分)
・スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm)・・・1束(100g)
・エリンギ・・・小2本
・ワタリガニ・・・1/3匹
・白ワイン・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」・・・1袋
・塩・・・少量
・ブラックペパー・・・少量
<作り方>
<作り方>
・エリンギは縦に薄く切る。
・スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
・オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、ワタリガニを入れ、ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。ワタリガニに火が通ったら、エリンギを加え、塩、ブラックペパーを少量ふって炒める。エリンギがしんなりしたら火を止める。<スパゲティをゆでている間>
・オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、ワタリガニを入れ、ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。ワタリガニに火が通ったら、エリンギを加え、塩、ブラックペパーを少量ふって炒める。エリンギがしんなりしたら火を止める。<スパゲティをゆでている間>
・ボウルに「マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース」、エリンギ、ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。
・器にスパゲティを盛り、ワタリガニをのせる。
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
by watakabemariko
| 2014-01-28 14:11
| 麺・パスタ