2014年 04月 03日
春キャベツと蛸の酢味噌和え
4月3日(木)
春キャベツが美味しい季節になりました。春キャベツは、サラダ、炒め物、煮込み・・・どんな料理でもgood!
今日は、新鮮な蛸が手に入ったので、「春キャベツと蛸の酢味噌和え」を作りました。柔らかくとろけるような春キャベツと蛸が酢みそに絡み合い何とも言えない美味しさです。
・春キャベツ・・・大3枚
・蛸・・・100g
A酢・・・大さじ1
A白味噌・・・大さじ1
Aさとう・・・小さじ1/2
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Aさとう・・・小さじ1/2
A練りごま・・・大さじ1
<作り方>
・春キャベツは芯を切り落として、千切りにする。
・春キャベツは芯を切り落として、千切りにする。
・熱湯に春キャベツを入れて茹で、ざるにあげて冷まし、水をしぼる。
・蛸を熱湯でさっと茹で、一口大に切る。
・ボウルにAを入れて混ぜ、キャベツ、蛸を和える。
・ボウルにAを入れて混ぜ、キャベツ、蛸を和える。
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by watakabemariko
| 2014-04-03 19:18
| 野菜