2014年 06月 11日
カリカリ豚こまのタコサラダ
6月11日(水)
【エスエスケイフーズ】の「世界シリーズ」3種のドレッシングのモニターをさせていただいています。
今日は、タコス風のピリッと辛くスパイシーなクリーミードレッシング「タコサラダ ドレッシング」を使って、「カリカリ豚こまのタコサラダ」を作りました。
野菜の上にカリカリに揚げた豚こま肉をのせて「タコサラダ ドレッシング」をかけ食べるサラダです。
豚こま肉と野菜にスパイシーなドレッシングがよく絡んでとってもおいしかったです。
暑さの中でタコサラダを調理して食べているとメキシコ旅行をしているような気分になれました!!
★★★レシピ★★★
・豚こま肉・・・150g
Aこしょう・・・少量
Aしょう油、酒・・・各大さじ1
・片栗粉・・・少量
・揚げ油・・・適量
・キャベツ・・・3枚
・きゅうり・・・1本
・ラデッシュ・・・4個
・タコサラダ ドレッシング(エスエスケイフーズ)・・・適量
<作り方>
・豚こま肉はAを揉み込み、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
・豚こま肉はAを揉み込み、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
・キャベツ、きゅうりは一口大の乱切りにし、ラデッシュは輪切りにする。
・器に野菜を盛り、その上に揚げた豚こま肉をのせ、食べる直前にドレッシングをかける。
by watakabemariko
| 2014-06-11 16:43
| 肉