2014年 08月 01日
豆アジのカレー揚げ
8月1日(金)
今日から8月。まだまだ暑い日々が続きます。
ビールにあうおつまみの第2弾です。旬の小さなアジを使った「豆アジのカレー揚げ」です。
暑い夏はカレーやスパイスのきいた料理がとても美味しいです。カリカリに揚げた香ばしい豆あじで今夜の一杯をどうぞ!!
・豆あじ・・・200g
・片栗粉・・・大さじ1
・カレールウ(カロリー50%オフ ジャワカレー)・・・ルウ1個
・揚げ油・・・適量
<作り方>
・カレールウはくずして片栗粉と混ぜ合わせる。
・豆あじにカレールウと片栗粉を混ぜたものをまぶす。
・揚げ油を180℃に熱し、豆あじを揚げる。
にほんブログ村
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
by watakabemariko
| 2014-08-01 11:46
| おつまみ