人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単!そうめんチャンプルー

8月17日(日)

 夏のお手軽ランチにお薦めの「簡単!そうめんチャンプルー」です!!
 沖縄に行ったとき、そうめんチャンプルーを食べ歩きました。たくさん食べ歩いた中で、おいしかった味を再現してみました。
 そうめんチャンプルーは、野菜やきのこ等を素麺と炒め合わせて作ります。短時間で簡単に作ることができ、この一皿で栄養満点!!
 
簡単!そうめんチャンプルー_f0300051_17381986.jpg


    

   ↑クリックしてね♪

★★★レシピ★★★   
<材料>(1人分)
・そうめん・・・1束(50g)
・ベーコン(スライス)・・・1枚
・さつまあげ・・・1枚(50g)
・ピーマン・・・2個
・玉ねぎ・・・中1/4
・しいたけ・・・小2枚
・オリーブオイル(AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン)・・・大さじ1

Aめんつゆ(ヤマキめんつゆ)・・・大さじ2
A水・・・大さじ4
A酢・・・小さじ1/2

<作り方>
・そうめんは茹でて
水洗いし、水を切る。
・具材を切る。(ベーコン、さつまあげ、しいたけ、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは櫛形に薄く切る。)
ボウルでAを混ぜ合わせる。
・フライパンに油を熱し、具材を炒める。しんなりしてきたら、そうめんを加え手早く炒め合わせ、Aをふりかける。
・器にそうめんチャンプルーを盛る。



mytaste.jp




第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト

by watakabemariko | 2014-08-17 17:47 | 麺・パスタ