人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スペアリブの旨煮の煮汁 de 味付け卵

9月5日(金)

 
 スペアリブの旨煮の煮汁で「味付け卵」を作りました。
ラーメン屋さんのラーメンにのっているような美味しい味付け卵ができました。

 スペアリブの旨煮の煮汁は捨てないで、ラーメンのスープ、串カツのソース、焼き肉のたれを作るときよく使っています。スペアリブの旨みが溶けている煮汁をベースに「たれ」を作るととても美味しくできます。

スペアリブの旨煮の煮汁 de 味付け卵_f0300051_18071157.jpg

    

   クリックしてね♪


★★★レシピ★★★ 
  
<材料>
・卵
・スペアリブの旨煮の煮汁

 011.gif 「スペアリブの旨煮」のレシピはこちら


<作り方>
・卵はゆで卵にする。
・スペアリブの旨煮の煮汁にゆで卵を1日浸ける。
*ゆで卵全体が煮汁に浸かってないときは、煮汁につかるように時々ひっくり返す。


mytaste.jp




by watakabemariko | 2014-09-05 18:25 |