2014年 10月 25日
秋鮭・かぼちゃ・キノコのクリームパスタ
10月25日(土)
今、秋鮭がおいしいです。
今日は秋の具材を使ったクリームパスタ」を作りました。ホクホクのかぼちゃと秋鮭はクリームソースとよく合い、濃厚でとてもおいしいクリームパスタになりました。
クリームソースは顆粒のシチューミクスを使うので、簡単に作ることができます。
・パスタ(ペンネ)・・・150g
・秋鮭・・・2切れ
・かぼちゃ・・・1/4個(350g)
・エリンギ・・・小6本
・油・・・小さじ1
A ハウス シチューミクス<クリーム>・・・大さじ4
A 水・・・300ml
A 牛乳・・・大さじ4
<作り方>
・パスタ(ペンネ)はパッケージの指示通りに茹でる。
・秋鮭は焼いて身をほぐす。かぼちゃは種を取り除き、厚さ2cmぐらいのいちょう切りにし、レンジで5分くらい加熱する。
エリンギは縦に薄く切る。
・鍋に秋鮭、かぼちゃ、エリンギ、Aを入れ、火にかける。煮たったら火を止め、パスタを入れて混ぜる。
・器に盛る。
ランキングに参加しています。
クリックして応援してくださいね♪
by Mariko
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
by watakabemariko
| 2014-10-25 13:18
| 麺・パスタ