2015年 07月 01日
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
文月 1日(水)
★★★レシピ★★★
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・紫玉ねぎ・・・小1/2個
・えび(ブラックタイガーなど)・・・6~8匹
・きゅうり・・・1/2本
・春雨・・・40g
Aパクチー(GABAN)・・・適量
Aカイエンペッパー(GABAN)・・・適量
Aナンプラー、レモン汁・・・・各大さじ2
Aさとう・・・小さじ2
<作り方>
・パプリカ、紫玉ねぎ、きゆうりは5cmぐらいの長さに細長く切る。えびは殻をむき、背わたを取ってゆでる。春雨はゆでて食べやすい長さに切る。
・パプリカ、紫玉ねぎ、きゆうりは5cmぐらいの長さに細長く切る。えびは殻をむき、背わたを取ってゆでる。春雨はゆでて食べやすい長さに切る。
・具材とAを混ぜ合わせ、器に盛り、パクチーをふる。
クリックしてね♪
by Mariko
by watakabemariko
| 2015-07-01 10:33
| サラダ